Молочная колбаса в домашних условиях

Молочная колбаса в домашних условияхИнгредиенты для молочной колбасы в домашних условиях:
куриное филе — 800 г
свиное филе — 200 г
молоко — 1/2 стакана
свекла — 1 шт
картофельный крахмал — 1 ст. ложка
чеснок — 2 крупных зубочка
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Куриное филе помыть и порезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и помыть. Перемолоть курицу с чесноком в блендере или кухонным комбайном. Свиное филе порезать очень маленькими кусочками. Смешать свинину с куриным фаршем.
2. В получившуюся массу добавить крахмал и хорошенько всё перемешать. Продолжая размешивать, понемногу влить молоко, посолить и поперчить. Перемешать фарш до однородности. Свеклу помыть и почистить. Натереть её на тёрке и отжать через марлю. Выделившийся сок влить в мясной фарш. Ложкой хорошенько всё перемешать, чтобы мясо равномерно окрасилось.
3. На пустом пакете от сока срезать верхушку. Тщательно помыть его и обсушить. Плотно наполнить пакет мясным фаршем. Завернуть в рукав для запекания и тщательно завязать. Выложить в кипящую воду и снова довести её до кипения. Варить колбасу на медленном огне примерно 45 минут. После этого переложить пакет на тарелку и дать мясу полностью остыть. Затем пакет аккуратно разрезать и вынуть колбасу. Порезать её тонкими ломтиками.