Рагу с мясом и грибами

Рагу с мясом и грибамиИнгредиенты для рагу с мясом и грибами:
мясное филе — 500 г
шампиньоны — 200 г
лук-порей — 1 шт
сливки 25-35 % — 2-3 ст. ложки
растительное масло — 1-2 ст. ложки
кукурузная мука — 1-3 ч. ложки
сушёные грибы — 20 г
лавровый лист — 2 шт
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
прованские травы — по вкусу

Способ приготовления:
1. Мясо порезать небольшими кусочками. Лук почистить и измельчить. Сушёные грибы замочить в прохладной воде. Шампиньоны помыть и разрезать на 3-4 части. В сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нём мясо. Добавить лук и шампиньоны. Жарить всё до румяной корочки, периодически помешивая.
2. После этого рагу посолить, поперчить и добавить специи. Замоченные грибы вынуть из воды и обсушить. Выложить их в сковороду. При необходимости влить немного воды, чтобы она покрывала овощи с мясом и грибами. Перемешать и тушить рагу до готовности на небольшом огне примерно 1 час.
3. Зелень помыть, обсушить и измельчить. В рагу влить сливки и всыпать зелень. Кукурузную муку развести в небольшом количестве холодной воды. Влить её в рагу и тщательно всё перемешать. Довести до кипения и снять с огня.