Рыбные котлеты

Рыбные котлетыИнгредиенты для рыбных котлет:
рыба по желанию (треска, пикша, минтай, путасу, щука) — 1 кг
картофель отварной в мундире среднего размера — 6-8 шт
лук — 2 шт
чеснок — 6 зубчиков
соль, специи — по вкусу
сухари панировочные — 1 стакан

Способ приготовления:
1. Рыбу почистить, вынуть кости (или купить рыбное филе), овощи почистить. Все пропустить через мясорубку.
2. Получившийся фарш посолить, тщательно вымешать. Разделить на порционные кусочки. Отваренный картофель дает клейкость котлетам, они получаются пышные и сочные.
3. Сформировать котлетки, обваливая их в панировочных сухарях.
4. Жарить на сковороде в подсолнечном масле до готовности.